В Германии 12 человек обвинили в подготовке нападений на политиков и просителей убежища

Пятница, 13 ноября 2020, 14:37

Немецкие прокуроры предъявили обвинения 12 членам и сторонникам ультраправой группы, которые планировали нападения на политиков, просителей убежища и мусульман.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Подозреваемые были арестованы во время общенациональных рейдов в феврале. 11 подозреваемых обвиняются в принадлежности к террористической организации и преступлениях с оружием. 12-го обвиняют в поддержке террористической группы.

Считается, что подозреваемые создали "правую террористическую организацию" с целью "дестабилизации и окончательного свержения" демократического порядка Германии.

Они якобы планировали вызвать "ситуацию, подобную гражданской войне... путем нападений на политиков, искателей убежища и людей мусульманской веры".

Члены группы, все граждане Германии, якобы проводили регулярные собрания под руководством двух главных подозреваемых, идентифицированных только как Вернер С. и Тони Э.

Правые террористические группы привлекли внимание властей после убийства консервативного местного политика Вальтера Любке в 2019 году и нападения на синагогу в городе Халле на востоке страны в октябре прошлого года. Оба случая были связаны с ультраправыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)