В Литве зафиксировали рекордное число зараженных коронавирусом в сутки

Пятница, 13 ноября 2020, 17:12

В Литве за минувшие сутки зафиксировано 2066 новых случаев коронавируса, и это рекордный ежедневный показатель с начала пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

По официальным данным, в результате болезни умерли девять инфицированных. Предыдущий максимум новых случаев в Литве фиксировался 8 ноября - 1980, а 7 ноября было обнаружено 1972 случая.

В Латвии за минувшие сутки выявлено 455 новых случаев, и это немного меньше, чем днем ​​ранее, когда был зафиксирован новый максимум. Также сообщается о 9 летальных случаях.

В Эстонии за прошедшие сутки подтверждено 259 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались. Количество новых случаев уменьшилось более чем на 100 по сравнению с предыдущим днем.

Напомним, Латвия для сдерживания эпидемии с 9 ноября ввела чрезвычайную ситуацию и усилила карантин на следующие три недели.

Эстония с 16 ноября вводит обязательство носить маску во всех общественных помещениях и транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.