Moderna заявила о почти 95% эффективности вакцины от COVID

Понедельник, 16 ноября 2020, 14:17

Американская компания Moderna, которая разрабатывает потенциальную вакцину от коронавируса, заявила в понедельник, что ее разработка обеспечивает надежную защиту и демонстрирует эффективность в 94,5% случаев.

Компания заявила, что об этом свидетельствуют предварительные данные, полученные в ходе испытаний вакцины, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Неделю назад компании BioNTech и Pfizer, конкуренты Moderna, заявили, что их потенциальная вакцина практически столь же эффективна.

Читайте также
Еврокомиссия заключила контракт на покупку миллионов доз вакцины, показавшей 90% эффективности

Президент Moderna доктор Стивен Хоге поздравил "действительно важную веху", но отметил, что наиболее обнадеживает наличие подобных результатов различных компаний.

"Это должно вселить в нас надежду на то, что вакцина действительно сможет остановить эту пандемию и, надеюсь, вернуть нас к нашей жизни", - сказал Хоге в комментарии агентству.

"Не только Moderna решит эту проблему. Для удовлетворения глобального спроса потребуется много вакцин", - добавил он.

Читайте также
Президент Еврокомиссии: вакцинация от коронавируса может начаться в апреле

В испытании вакцины Moderna участвовали 30 тысяч человек в США, половина из которых получила две дозы вакцины с интервалом в четыре недели. Другим делали фиктивные уколы.

Moderna ожидает получить около 20 млн доз вакцины для США, к концу 2020 года. Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech рассчитывают получить около 50 млн доз по всему миру до конца года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)