В Ирландии растет количество случаев коронавируса, несмотря на жесткие ограничения

Понедельник, 16 ноября 2020, 15:12

Уровень заболеваемости Covid-19 в Ирландии снова начал расти, несмотря на сохраняющиеся ограничения максимального уровня.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

За последние пять дней количество новых случаев заболевания возросло до более чем 400 в день, что изменило тенденцию к снижению с тех пор, как власти объявили, что ежедневные случаи превышали 1000.

В Ирландии один из самых низких 14-дневных показателей заболеваемости в Европейском союзе, но главный врач Тони Холохан в воскресенье выразил обеспокоенность ростом числа случаев, несмотря на сохранение ограничений на поездки и закрытие второстепенных магазинов.

"Есть примеры, когда небольшое количество людей собираются вместе для социальных целей и просто игнорируют важные сообщения общественного здравоохранения. Они ставят под угрозу наш коллективный прогресс", - сказал он на пресс-конференции.

"Мы также наблюдаем ряд вспышек по всей стране. К ним относятся вспышки заболеваний, связанные с похоронами", - добавил он.

Напомним, правительство Ирландии первым в Европе решило вернуть беспрецедентные ограничения для сдерживания эпидемии коронавируса на всей территории страны, почти идентичные тем, которые действовали весной 2020 года во время "первой волны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"