Швеция запретила мероприятия с участием более восьми человек

Понедельник, 16 ноября 2020, 16:36

Швеция в понедельник объявила о запрете публичных мероприятий с участием более восьми человек в рамках усиления ограничительных мер для сдерживания коронавируса.

О решении объявил премьер-министр Стефан Левен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Запрет распространяется на проведение концертов, спектаклей, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

В марте этого года в Швеции ограничили максимальную численность участников массовых мероприятий до 50 человек, затем в конце октября власти увеличили максимум до 300 человек.

"Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность, чтобы остановить распространение инфекции. Я повторю это еще раз. Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность остановить распространение инфекции", - сказал премьер-министр на пресс-конференции.

Новый лимит является частью Закона об общественном порядке и, следовательно, является обязательным к исполнению, а не рекомендацией, как многие шведские меры по борьбе с коронавирусом. Людям, которые нарушат запрет, организовав большие мероприятия, грозят штрафы или даже тюремное заключение на срок до шести месяцев.

Изменение закона вступит в силу 24 ноября и сначала будет действовать в течение четырех недель.

Сейчас в Швеции действуют в основном ограничительные меры рекомендательного характера. В ряде регионов, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

Ранее премьер Швеции анонсировал, что правительство планирует запретить по всей стране продажу алкоголя после 22:00 в барах, ресторанах и ночных клубах, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)