Германия пока не будет усиливать свой "мягкий локдаун"

Вторник, 17 ноября 2020, 09:27

Большинство руководителей земель Германии выступили за то, чтобы пока не усиливать ограничения, введенные на один месяц в рамках "мягкого локдауна".

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Deutsche Welle.

После нескольких часов совещания с 16 премьерами федеральных земель канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что предложение о более жестком карантине не встретило поддержки со стороны большинства из них.

Большинство премьеров выступили за то, чтобы никак не менять действующие правила до завершения срока действия "мягкого локдауна" - то есть, до конца ноября.

Сама Ангела Меркель считает, что нужны дополнительные меры. Она отметила, что со времени введения нынешних ограничений ситуация улучшилась, но и снижения количества заражений не произошло и пока еще далеко до того, чтобы вернуться к отметке в 50 новых заражений на 100 000 жителей за одну неделю.

Следующая встреча Ангелы Меркель с премьерами федеральных земель запланирована в середине следующей недели. На ней планируют принять концепцию борьбы с эпидемией, и, при необходимости, усилить ограничения.

Эти правила будут действовать до конца года. По словам Ангелы Меркель, такие шаги должны создать людям определенные ожидания и возможность планировать свою жизнь.

Ранее немецкие СМИ цитировали проект решения, который был вынесен на обсуждение во время совещания Меркель с премьерами федеральных земель. Среди мер, которые предлагались в нем - призвать людей отказаться от рождественских празднований, ограничить встречи детей до одного постоянного друга, а взрослых - до одного дружественного домохозяйства.

Напомним, так называемый "мягкий локдаун" ввели 2 ноября. На месяц в стране закрыли все заведения общественного питания, культурные и развлекательные заведения, а футбольные матчи и другие мероприятия профессионального спорта пройдут при пустых трибунах.

Также закрыты косметические и массажные салоны, студии татуировки. Работа парикмахерских разрешена при соблюдении строгих мер гигиены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"