Швеция разрешила старшей школе учиться дистанционно из-за коронавируса

Среда, 18 ноября 2020, 13:46

Правительство Швеции позволило старшей школе переходить на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

"Изменения означают, что старшая школа может частично перейти на онлайн- и дистанционное обучение, если это необходимо для того, чтобы предотвращать скопление людей в помещениях", - отметила министр образования Анна Экстрем.

В то же время школы просят сохранять как можно больше очного обучения.

"Мы знаем из весеннего опыта, что многим студентам трудно было поддерживать мотивацию, когда обучение переместилось в онлайн, и это было особенно сложно для учащихся с особыми потребностями", - отметила министр.

Весной шведские старшеклассники и студенты университетов уже переходили на дистанционное обучение.

Напомним, 16 ноября Швеция в рамках усиления ограничительных мер для сдерживания коронавируса объявила о запрете публичных мероприятий с участием более восьми человек. Запрет начнет действовать с 24 ноября на четыре недели.

Новый лимит является обязательным к исполнению, а не рекомендацией, как многие шведские меры по борьбе с коронавирусом. Людям, которые нарушат запрет, организовав большие мероприятия, грозят штрафы или даже тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Действующие ограничения преимущественно рекомендательные. В ряде регионов, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"