В Берлине полиция применила водометы к противникам карантина, более 100 задержанных

Среда, 18 ноября 2020, 17:39

Полиция Берлина задержала более 100 человек на акции протеста против жестких карантинных мер.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Welt.

Организаторы демонстрации изначально планировали провести ее у Бундестага, однако из-за запрета со стороны властей место собрания перенесли к Бранденбургским воротам.

По данным немецких СМИ, на акцию собрались от 5 до 10 тысяч человек. Правоохранители обратились через Twitter к организаторам акции протеста с требованием повлиять на демонстрантов, чтобы те соблюдали требования по поводу масок и социальной дистанции.

Затем эти же требования уже озвучивались в мегафон непосредственно на месте проведения акции.

 

Через несколько часов полиция начала применять водометы, потому что к призывам соблюдать правила дистанции и защиты не прислушались.

По данным Berliner Morgenpost, полиция применила пять водометов. Периодически возникали столкновения демонстрантов с полицией. Сообщается, что пострадали 9 правоохранителей.

На площади перед Бранденбургскими воротами в настоящее время остаются еще несколько тысяч человек.

Протесты происходили из-за заседания Бундестага, на котором обсуждались поправки к закону о защите от инфекционных заболеваний, призванные обеспечить правовые основания для введения ограничительных мер во время пандемии COVID-19.

После нескольких часов дебатов немецкие депутаты поддержали поправки.

Хотя большинство немцев одобряют меры по борьбе со второй волной коронавируса, критики говорят, что закон дает правительству слишком много власти и ставит под угрозу права граждан.

Правая "Альтернатива для Германии" даже сравнила его с разрешительным актом 1933 года, который проложил путь нацистской диктатуре Гитлера. На демонстрации было немало флагов этой партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua