На Европу приходится почти половина всех заражений коронавирусом за неделю - ВОЗ

Четверг, 19 ноября 2020, 11:48

Почти половина всех заражений коронавирусом в мире, выявленных за прошедшую неделю, приходится на страны Европы.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euronews, об этом заявили 18 ноября во Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, на Европу приходится 46% из четырех миллионов заражений коронавируса, обнаруженных в мире на прошлой неделе, и 49% смертей.

Читайте также
Два разработчика вакцины заявили о еще большей ее эффективности, чем объявили сначала

На европейский континент приходится больше выявленных заражений, чем на любой другой.

В то же время общее количество случаев в Европе уменьшилась на 10% по сравнению с показателями предыдущей недели - вследствие того, что ряд стран усилили карантинные ограничения.

В распределении по странам самый стремительный прирост новых случаев наблюдался в Австрии - новых заражений обнаружили на 30% больше, чем на предыдущей неделе.

Бельгия сейчас имеет наибольшее количество смертей от коронавируса на душу населения - 129 погибших на 100 000 населения, тогда как в Испании, на втором месте - 89 на 100 000 населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.