Тихановская будет добиваться признания белорусских силовиков террористами

Суббота, 21 ноября 2020, 10:24

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская потребовала признать ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБАЗіК ) МВД Беларуси террористическими организациями.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

В рамках рабочего визита в Нидерланды Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Стефом Блоком.

Они обсудили международные расследования против преступлений режима в Беларуси и запуск процесса признания силовых структур ОМОН и ГУБАЗіК террористическими организациями.

"Поскольку ГУБАЗіК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа" - сказала Тихановская.

Глава МИД Нидерландов согласился помогать в этом направлении.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран Евросоюза договорились начать подготовку к новому раунду санкций против режима Александра Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.