Турция не будет требовать от туристов соблюдения запрета выхода на улицу

Суббота, 21 ноября 2020, 11:18

Турция освободила туристов от необходимости соблюдения коронавирусного запрета на выход на улицу.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига, сообщает Европейская правда".

"Согласно заявлению МВД Турции, туристы, которые временно находятся на ее территории освобождены от соблюдения запрета выхода на улицу" - написал он в Twitter.

Посол добавил также, что рестораны на территории отелей смогут и в дальнейшем предоставлять свои услуги только посетителям, проживающим в отеле.

Новый раунд мер против коронавируса вступил в силу в Турции вечером 20 ноября и предусматривает частичный комендантский час в выходные дни.

Частичный комендантский час, который уже действовал для людей старше 65 лет, был также расширен, чтобы охватить детей и молодых людей в возрасте до 20 лет, за исключением тех, кто должен выходить на работу. Им разрешено покидать свои дома с 10 утра до 4 вечера в течение всей недели.

Торговые центры, рынки, рестораны и парикмахерские будут открыты с 10 утра до 8 вечера в течение всей недели, причем рестораны предоставляют только услуги доставки.

Обучение будет проходить в режиме онлайн до конца года, и все спортивные соревнования будут как и прежде проводиться без зрителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.