Макрон объявил об ослаблении коронавирусных ограничений во Франции в три этапа

Среда, 25 ноября 2020, 07:42

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об ослаблении ряда коронавирусных ограничений благодаря определенному улучшению ситуации с пандемией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Первый этап отмены ограничений начнется 28 ноября. С этого дня смогут открыться все магазины розничной торговли и книжные магазины, им будет разрешено работать до 21:00 при условии строгих гигиенических протоколов.

С выходных разрешается гулять и заниматься спортом в радиусе 20 километров от дома и по три часа в день. На сегодня разрешается час в радиусе одного километра.

С 15 декабря, когда начнется второй этап, уже не должно быть никаких строгих ограничений на выход - но ночной комендантский час с 21:00 до 7:00 сохранится, кроме Рождественской ночи и новогодней ночи. Если ситуация позволит, тогда кинотеатры и театры могут снова открыться.

Бары и рестораны пока не будут работать - их открытие планируется только с 20 января в рамках третьего этапа послаблений. То же самое касается тренажерных залов.

По поводу Рождества Макрона сказал, что людям будет разрешено путешествовать между регионами без разрешений, чтобы навестить родственников во время праздников.

По мнению президента, невозможно будет открыть горнолыжные курорты к новогодним праздникам из-за высокого риска заражений коронавируса.

Напомним, во Франции 23 ноября сообщили о 4452 новых случаев заражения COVID-19 и это самый низкий ежедневный показатель с 28 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)