Латвия точечно усилила карантин из-за ситуации с коронавирусом

Среда, 25 ноября 2020, 09:45

Латвия в связи с эпидемией усилила карантин в 12 районах вокруг столицы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Меры усиливают в муниципалитетах, где 14-дневный прирост заражений на 100 000 населения на 50% или более превышал средние показатели в Латвии в целом. Сейчас в среднем по стране это около 276 заражений на 100 000 населения. Ограничения усилят в районах, где этот показатель превышает 413 800 заражений.

Читайте также
Макрон объявил об ослаблении коронавирусных ограничений во Франции в три этапа

С 27 ноября только ученики начальной школы и дошкольники продолжат ходить в свои заведения. Остальные должны будут перейти на дистанционное обучение.

Общественный транспорт сможет перевозить до 50% пассажиров от своей вместимости, а заведениям торговли разрешено одновременно впускать 20% клиентов от возможной вместимости.

Библиотеки смогут выдавать книги только с собой. Все другие культурные заведения должны будут закрыться, выставки и ярмарки откладываются. Занятия спортом будут разрешены только на свежем воздухе.

Частные вечеринки за пределами одного домохозяйства запрещаются - за исключением таких событий, как похороны и крестины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)