Белый дом рассматривает отмену запрета на въезд для путешественников из большинства стран Европы

Среда, 25 ноября 2020, 14:56

Белый дом рассматривает возможность отмены запрета на въезд для большинства неамериканских граждан, недавно побывавших в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Шенгенской зоны.

Об этом агентству Reuters сообщили пять американских чиновников и представителей авиакомпаний, пишет "Европейская правда".

План получил поддержку членов специальной команды Белого дома по борьбе с коронавирусом, представителей общественного здравоохранения и других федеральных агентств.

Читайте также
В IATA требуют открыть границы для авиапутешествий

Вместе с тем президент Дональд Трамп еще не принял окончательного решения.

Многие должностные лица американской администрации утверждают, что ограничения больше не имеют смысла, поскольку на большинство стран мира запрет на въезд не распространяется.

Они утверждают, что снятие ограничений будет стимулом для американских авиакомпаний, которые, по данным авиаотрасли, сократили объем международных перевозок на 70%.

Европейские страны, на которые распространяются ограничения на въезд в США, включают 26 стран Шенгенской зоны.

Администрация Трампа ввела запрет на въезд для большинства путешественников из Европы, чтобы сдержать пандемию нового коронавируса, в середине марта.

В то же время речь об отказе от запрета на въезд для путешественников из Ирана и Китая пока не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)