С материковой части ЕС на "коронавирусной" карте исчезла последняя "зеленая" зона
На обновленной трехцветный карте ЕС, где страны разделены на "зоны риска" по ситуации с коронавирусом, в пределах материковой Европы не осталось ни одной "зеленой" зоны.
Об этом сообщает "Европейская правда".
По сравнению с последней картой, обнародованной 19 ноября, на материковой части Евросоюза исчез последний "зеленый" клочок - на юго-западе Финляндии. Теперь зелеными остаются только Аландские острова - небольшой архипелаг между Финляндией и Швецией. В то же время на территории страны появилась первая красная зона - вокруг столицы Хельсинки.
Кроме Аланды, единственной "зеленой зоной" на карте остался остров Гренландия, принадлежащий Дании.
#JustPublished
— ECDC (@ECDC_EU) November 26, 2020
Updated weekly 🚦 maps are now online!
These maps aim to support the @EUCouncil
Recommendation on a coordinated approach to the restriction of #FreeMovement in response to the #COVID19 pandemic in the EU and UK.
Find more here: https://t.co/CcBVx6B0o5 pic.twitter.com/Giv16rekYU
Желтыми остаются Ирландия, Исландия, большая часть Норвегии и Финляндии и незначительная часть Дании. Все остальные страны и территории, кроме Канарских островов - "красные".
Отметим, это еще не финальная версия обновленной карты - часть регионов и стран, данные из которых задерживаются, обозначены серым.
Первую такую карту обнародовали в середине октября. Ее актуализируют каждую неделю по таким критериям, как количество новых зарегистрированных случаев на 100 000 населения за последние 14 дней, количество тестов и процент положительных тестов за последнюю неделю.
Эти показатели должны служить ориентиром для правительств стран в решениях относительно ограничений на пересечение границ в рамках Шенгенской зоны.
На первой карте значительная часть Италии, Германии, Скандинавии и Балтия были "желтыми", а Финляндия, Норвегия и даже части Германии и Италии - "зелеными".