В Италии Apple оштрафовали на € 10 млн за "неправдивые" утверждения в рекламе

Понедельник, 30 ноября 2020, 18:14

Итальянский регулятор оштрафовал компанию Apple на 10 млн евро за "неправдивую" информацию для потребителей о характеристиках iPhone.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Politico.

Решение регулятора касается рекламы, в которой утверждалось, что определенные модели iPhone устойчивы к воздействию воды "до 30 минут", даже если находятся на глубине несколько метров.

Читайте также
В Британии ограбили грузовик с продукцией Apple на 5,5 млн евро

Регулятор считает рекламу обманчивой за того, что при этом не указано, что это правда только при соблюдении специфических условий - в чистой воде в лаборатории, тогда как в реальной жизни ситуации могут быть другие.

Кроме того, регулятор считает, что Apple недостаточно четко указала информацию об объеме гарантии - в нее не входят повреждения в результате воздействия жидкостей и техническая помощь в случае такого повреждения телефона не предвидится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.