Нидерланды усиливают ограничения и не исключают комендантского часа

Среда, 4 ноября 2020, 11:25

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте изложил новые меры, направленные на сдерживание пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Dutch News.

Новые правила вступают в силу в среду в 22:00 и будут действовать в течение двух недель, когда автоматически прекратятся.

Кроме того, Рютте объявил, что частичные меры изоляции, введенные 13 октября, продлятся до середины декабря. Результаты новых мер будут оценены через пару недель.

Правительство также заявило, что введет полный карантин в районах, где коронавирусная инфекции продолжает расти.

После этой среды голландцы, которые не принадлежат к одной семье, не смогут встречаться в общественных местах группами более двух человек. Также будут закрыты кинотеатры, театры, музеи и зоопарки.

Премьер-министр настоятельно рекомендовал своим соотечественникам до середины января воздержаться и от зарубежных поездок.

При этом правительство не исключает усиления мер - закрытия школ и введения комендантского часа.

С 15 октября в Нидерландах действует "частичный карантин". Работа баров и ресторанов разрешена только для продажи на вынос, также ограничена возможность приема гостей в домах и время продажи алкоголя в магазинах. Также было введено обязательство носить маски для лица в закрытых общественных местах.

Вчера Национальный институт общественного здоровья Нидерландов сообщил, что на прошлой неделе было выявлено 64 087 новых случаев коронавирусной инфекции, что немного меньше, чем две недели назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)