Литва ввела карантин на три недели

Четверг, 5 ноября 2020, 12:29

Правительство Литвы приняло решение о введении всеобщего карантина, который будет действовать с 7 ноября в течение трех недель.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис сказал, что если трехнедельный карантин не даст результата, придется усилить ограничения.

На время карантина запрещены все культурные и развлекательные мероприятия, ярмарки и тому подобное. Спортивные соревнования будут проходить без зрителей.

В общественных местах можно будет собираться группами не более пяти человек (на похоронах - не более десяти человек). При этом необходимо соблюдать дистанцию ​​в два метра.

Все взрослые и дети от шести лет должны обязательно носить маски в общественных местах.

Городской и междугородный транспорт будет перевозить пассажиров только на сидячих местах, причем расстояние между людьми должно быть не менее метра.

В то же время детские сады и начальная школа работать, а ученики 5-12 классов будут учиться дистанционно.

За последние сутки в Литве с населением 2,7 млн обнаружили 639 новых заражений коронавируса. Высоким остается показатель 31 октября - впервые более 1000 заражений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)