Глава Пентагона подготовил документы о своей отставке - СМИ

Пятница, 6 ноября 2020, 10:06

Министр обороны США Марк Эспер подготовил заявление о своей отставке.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NBC News.

Нередко члены правительства готовят недатированные заявления об отставке во время президентских выборов, давая главнокомандующему возможность заменить их. Президент решает, принимать ли отставку. Этот процесс обычно происходит после того, как результаты выборов становятся ясными.

Но чиновники Пентагона говорят, что Эспер подготовил свое письмо, потому что он один из чиновников, которые давно ожидали, что его освободят от должности после выборов.

Поскольку его срок полномочий, возможно, подходит к концу, Эспер помогает членам Конгресса разработать законопроект, который лишит военные базы имен лидеров конфедератов и может привести к его дальнейшим разногласиям с президентом Дональдом Трампом.

По словам официальных лиц, на этой неделе Эспер предоставил руководству Пентагона письменное основание для переименования объектов и, возможно, даже кораблей и названий улиц на базах, названных в честь генералов или лидеров Конфедерации.

Этот шаг может привести к дальнейшему конфликту Эспера с президентом, говорится в докладе.

Стоит отметить, что официальный представитель Пентагона Джон Хоффман назвал сообщение NBC News "неточным и вводящим в заблуждение во многих отношениях", заявив, что Эспер не планирует уходить в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.