Трамп верит в переизбрание, несмотря на потерю большинства в двух ключевых штатах

Пятница, 6 ноября 2020, 17:37

Действующий президент Дональд Трамп заявил о проблемах с честностью выборов в Пенсильвании, после того как его соперник от демократов Джо Байден вырвался вперед в этом штате.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"У Филадельфии – прогнившая история с честностью выборов", - отреагировал Дональд Трамп в своем Twitter.

В дополнение, штаб кампании Трампа 6 ноября заявил, что верит в его победу и собирается обжаловать результаты выборов, сообщает CNN.

"Выборы еще не закончились. Ложные прогнозы о том, что Джо Байден станет победителем, основываются на результатах в четырех штатах, которые еще далеко не финальные... Байден полагается на эти штаты в своих фальшивых претензиях на Белый дом, но когда результаты выборов будут финальными, президент Трамп будет переизбран", - заявил старший советник кампании Мэтт Морган.

Он отметил, что в Джорджии должен быть пересчет голосов, потому что они "уверены, что найдут неправильно посчитанные бюллетени, и президент Трамп в итоге выиграет".

"Было много проблем в Пенсильвании, включая то, что должностные лица, ответственные за проведение выборов, не дали нашим наблюдателям нормального доступа к местам подсчета голосов", - продолжил он в заявлении.

Морган также заявил, что в Неваде якобы тысячи людей "ненадлежащим образом отправили бюллетени по почте".

Он также выразил уверенность в победе Трампа в Аризоне, обвинив в "безответственных" сообщениях Fox News и Associated Press.

Напомним, сегодня Джо Байден опередил Дональда Трампа в ключевом штате Пенсильвания. С голосами Пенсильвании и Джорджии, где он также получил преимущество, Байден претендует на 306 голосов выборщиков - из необходимых для победы 270.

Подчеркнем, что это не окончательный результат выборов. Официально победителем гонки считается кандидат, за которого 14 декабря проголосует коллегия выборщиков.

Новый президент официально приступает к исполнению обязанностей после принятия присяги 20 января.

Перед этим Дональд Трамп уже несколько раз заявлял о мошенничестве с голосованием, подал судебные иски и призвал к пересчету голосов в нескольких штатах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.