Зараженных коронавирусом норок обнаружили в шести странах - ВОЗ

Суббота, 7 ноября 2020, 15:56

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что инфицированных COVID-19 норок обнаружили еще в пяти странах помимо Дании.

Об этом, как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт ВОЗ.

Так, случаи заражения зарегистрировали в Дании, Испании, Италии, Нидерландах, США и Швеции.

"Норки заразились после контакта с инфицированными людьми", – пояснили в ВОЗ.

При этом коронавирус может передаваться как между животными этого вида, так и от норок к человеку. В то же время межвидовое перемещение вируса вызывает у него генетические модификации.

Дания, крупнейший в мире экспортер меха норки, ранее объявила о забой всех норок в стране - от 15 до 17 миллионов особей на 1080 фермах - после выявления мутации, которая может передаваться человеку.

Дания также изолировала северный регион через мутировавшую версию коронавирус. Копенгаген предупредил, что мутация может поставить под угрозу эффективность любой будущей вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.