Массовое тестирование в Словакии: за день проверили 1,3 млн человек, больных - 0,63%

Воскресенье, 8 ноября 2020, 15:40

В Словакии в субботу провели первый день повторного массового тестирования населения на коронавирус и заражение выявили у 0,63% сдавших тест.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

По официальным данным, 1 297 571 человек прошли тестирование в субботу, в первый день второго раунда общенационального тестирования на COVID-19.

8172 человека, то есть 0,63 процента, были инфицированными. В воскресенье тестирование продолжается и его результаты объявят уже завтра.

Повторное тестирование проводится не во всех регионах, а примерно на половине территории страны, в регионах с наибольшим количеством инфицированных, выявленных в первом раунде, в основном в северной части Словакии, недалеко от границы с Польшей и Чехией.

Около 3,6 миллиона человек из 5,5 миллиона населения страны прошли тест на антигены в минувшие выходные в рамках общенациональной кампании тестирования, координированной армией и муниципалитетами.

В целом около 1% участников тестирования получили положительный результат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.