Парламент Швейцарии легализовал однополые браки

Пятница, 18 декабря 2020, 15:14

Парламент Швейцарии одобрил законопроект, позволяющий однополым парам вступать в брак, поставив альпийскую нацию в один ряд с большей частью Европы в вопросе прав геев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Швейцария - одна из немногих европейских стран, где однополые браки были незаконны. Страна позволяет однополым парам вступать в "зарегистрированные партнерства", но не дает тех же прав, что и брак, в том числе на получение гражданства и совместное усыновление детей.

Две палаты парламента одобрили законопроект после нескольких раундов дебатов.

Формулировка законопроекта позволяет геям и лесбиянкам вступать в брак, а лесбиянкам - иметь доступ к донорству спермы.

Но последнее слово останется за самими швейцарцами, поскольку христианская ультраконсервативная партия Федеральный демократический союз объявила, что она попросит вынести закон на референдум.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)