В ЕС пока не обсуждают разрешение на въезд граждан третьих стран с появлением вакцины

Понедельник, 21 декабря 2020, 10:49

В Европейском Союзе еще не обсуждают ослабление запрета на въезд в ЕС для граждан третьих стран с появлением вакцины от коронавируса.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом на брифинге сказал Николай Точицкий, представитель Украины в ЕС и посол Украины в Бельгии.

По его словам, потенциально в будущем справка о вакцинации может стать "пропуском" в ЕС для граждан третьих стран, но пока это даже не обсуждается - тем более, после обнаружения в Великобритании и нескольких других странах нового штамма коронавируса.

"Пока это не рассматривается. Когда начнется вакцинация в конце декабря и в январе - тогда, очевидно, об этом начнут говорить, проверив первые достижения с вакцинированием... Не исключаю, что это и будет одним из основных элементов для того, чтобы граждане третьих стран могли находиться в ЕС", - отметил он.

Напомним, что въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий украинцев. Покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua