Шмыгаль поговорил с послами G7 о необходимости в вакцине уже в начале года

Вторник, 22 декабря 2020, 12:55

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во вторник обсудил закупку вакцины против COVID-19 с послами стран "Группы семи" и ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Правительственный портал.

Шмыгаль рассказал, что Украина совместно со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком обрабатывает возможности закупки вакцин против COVID-19.

Читайте также
BioNTech проверит эффективность своей вакцины против нового штамма коронавируса

По его словам, соответствующая работа ведется на уровне посольств США, Великобритании, Германии и компаний-производителей вакцины.

"Украине необходим доступ к вакцине уже в начале следующего года, чтобы мы могли как можно быстрее начать процесс вакцинации врачей и других групп населения, находящихся в зоне риска.

Мы высоко ценим усилия наших международных партнеров, направленные на помощь Украине обеспечить население должным количеством вакцины", - рассказал глава правительства дипломатам.

В понедельник посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что Украина ведет переговоры с Польшей, которая сможет быть посредником в получении вакцины от коронавируса от Европейского Союза.

21 декабря Европейское медицинское агентство - регулятор ЕС, а за ним и Еврокомиссия разрешили использование вакцины BioNTech / Pfizer. Это первая вакцина, получившая утверждение в ЕС. Ожидается, что вакцинация в Евросоюзе начнется после Рождества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua