Словения профилактически остановила работу своей АЭС из-за землетрясения в Хорватии

Вторник, 29 декабря 2020, 15:24

Словения из соображений предосторожности приостановила работу своей атомной электростанции в Кршко после 6-балльного землетрясения в соседней Хорватии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RTVSLO.

Работу АЭС приостановили вскоре после землетрясения, что является стандартной процедурой в случае сильных землетрясений. Парламент страны также временно приостанавливал работу.

Столица Словении Любляна расположена примерно в 150 км от ориентировочного эпицентра землетрясения. Премьер Янес Янша сообщил, что, по предварительным данным, в Словении обошлось без серьезных разрушений.

"Однако поступают сообщения о повреждении фасадов зданий, колоколен и дымоходов жилых домов", - отметил он.

Премьер сообщил также, что в 2021 году страна проведет общенациональные учения по реагированию на землетрясения, которые могут произойти в будущем.

Как уже сообщалось, сегодня в Хорватии произошло третье за последние два дня землетрясение силой более 6 баллов по шкале Рихтера. Его ощутили на всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.