Количество немецких компаний в России упало на 7% в 2020 году

Четверг, 31 декабря 2020, 16:06

Количество немецких компаний, работающих в России, сократилось на 7% за прошлый год на фоне обострения политической напряженности и пандемии коронавируса.

Об этом заявила Немецко-российская торговая палата (АНК), сообщает "Европейская правда" со ссылкой на dpa.

По данным AHK, в конце 2020 года в налоговых органах России зарегистрировано 3971 немецкая компания или представители компаний с использованием немецкого капитала, на 303 меньше, чем в 2019 году.

Читайте также
Россия закрыла въезд высокопоставленным силовикам Германии

Причиной снижения активности немецкого бизнеса в РФ, кроме пандемии, называют напряженные политические отношения между Берлином и Москвой. ЕС и Россия ввели друг против друга многочисленные санкции и контрсанкции.

Согласно данным AHK, немецкая экономика продолжает активно инвестировать в крупнейшую по площади страну мира. Однако тенденция отхода немецких компаний из России продолжается. С 2011 года количество компаний сократилось более чем на треть, или более чем на 2000, говорится в сообщении.

После слабого второго квартала немецкие фирмы в России инвестировали в третьем квартале около 700 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)