В США арестовали участников штурма Капитолия, в том числе "шамана" QAnon с рогами

Воскресенье, 10 января 2021, 10:19

В США взяли под стражу еще нескольких участников штурма Капитолия, в том числе Джейкоба Энтони Ченсли, который называет себя шаманом QAnon, бессмысленной теории заговора.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Фотография Ченсли, который прорвался в Конгресс с раскрашенным лицом, в меховой шапке и с рогами, облетела мировые СМИ.

В заявлении федерального прокурора Вашингтона говорится, что Ченсли нес с собой копье примерно 6 футов в длину с американским флагом, привязанным немного ниже лезвия. Он взят под стражу по обвинению, которое включает насильственное проникновение и хулиганство.

Полиция также задержала мужчину из Флориды, который был сфотографирован с кафедрой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. 36-летний Адам Джонсон обвиняется среди прочего в хищении государственного имущества и насильственном проникновении.

Также среди обвиняемых есть законодатель из Западной Вирджинии Деррик Эванс. Утверждается, что он опубликовал в интернете видео, на котором он стоит у здания со сторонниками Трампа, а затем входит внутрь.

Более десятка человек были обвинены в связи со штурмом Капитолия. Среди них человек из Алабамы, которого якобы обнаружили рядом с беспорядками с 11 коктейлями Молотова.

Напомним, ряд лиц, опознанных среди сторонников Трампа, которые штурмовали Капитолий, после этого потеряли работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.