Президент Португалии заразился коронавирусом

Вторник, 12 января 2021, 09:28

Президент Португалии Марсело Ребелу де Соуза, который хочет переизбраться на выборах 24 января, получил положительный результат теста на коронавирус, но симптомов заболевания у него нет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

На вторник 72-летний глава государства запланировал одну большую президентскую дискуссию, а также встречу с экспертами по вопросам здравоохранения, чтобы обсудить детали запланированного локдауна, которые будут объявлены в среду, однако его офис заявил, что он уже отменил все свои публичные выступления.

В заявлении, размещенном на его официальном сайте, офис Ребелу де Соуза заявил, что президент уже сообщил о ситуации премьер-министру Антониу Коште и министру здравоохранения Марте Темиде.

Ребелу де Соуза изолируется в своей официальной резиденции в Лиссабоне.

Его положительный результат теста появился после того, как 6 января он получил отрицательный тест после контакта с инфицированным и восстановил свой график работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?