В Италии режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса продлят до конца апреля

Среда, 13 января 2021, 13:29

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца сообщил парламенту о продлении действия чрезвычайного положения на 30 апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство AGI.

"Это шаг, обоснованный всеми эпидемиологическими аргументами, - пояснил он, - это позволяет институциональной архитектуре чрезвычайных ситуаций продолжать выполнять свои функции и свою основную работу".

"В понедельник, - добавил министр, - мы начали работу над разработкой нового указа, который заменит документ, прекращающий действие 15 января, и в котором мы ожидаем подтверждения основных мероприятий, что уже действуют", - заявил Сперанца.

"На этой неделе, - напомнил министр, - наблюдается общее ухудшение эпидемической ситуации в Италии. Пусть нас не вводят в заблуждение. Эпидемия снова находится в фазе расширения", - сказал он.

В частности, правительство намерено подтвердить запрет на перемещение между регионами даже в желтой зоне и уменьшить собрания в общественных местах. Также будет создана четвертая, белая зона, которая может быть названа таковой лишь при очень низких эпидемических уровнях. При этом в желтой зоне "снова откроются музеи как символическое место культуры страны".

В новом указе правительство намерено подтвердить запрет на передвижение даже в желтой зоне и запретить вынос еды после 18:00 из баров и установить въезд в оранжевую зону для всех регионов высокого риска. Есть 12 регионов высокого риска, которые войдут в оранжевую зону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?