Репетицию инаугурации Байдена отложили из-за проблем с безопасностью - СМИ

Пятница, 15 января 2021, 08:07

Репетицию инаугурации избранного президента США Джо Байдена, запланированную на воскресенье, отложили из-за проблем безопасности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Согласно обновленной информации, репетиция теперь запланирована на понедельник.

Команда Байдена также отменила поездку по железной дороге из Уилмингтона в Вашингтон, запланированную на понедельник, из-за обострения проблем безопасности. Инаугурация Байдена состоится 20 января.

Инаугурации комитет президента отказался комментировать эти сообщения.

Ранее директор Федерального бюро расследований Кристофер Врэй заявил, что ФБР проводит расследование в отношении лиц, которые могут угрожать безопасности инаугурации.

Инаугурация президента традиционно привлекает в Вашингтон сотни тысяч посетителей, но церемонию резко сократили из-за пандемии COVID-19.

Байден попросил своего кандидата на должность заместителя генерального прокурора и советника по вопросам борьбы с терроризмом бывшего президента Барака Обамы Лизу Монако исполнять обязанности временного советника по вопросам внутренней безопасности.

Чиновники предупредили о планах вооруженных акций протеста в Вашингтоне, и все 50 штатов обеспокоены возможностью насилия.

Предупреждение появляются после нападения на прошлой неделе сторонников президента Дональда Трампа на Капитолий США, в результате которого погибли пять человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.