В Лондоне на фоне рекордов смертей от коронавируса открыли новый морг на 1300 мест

Пятница, 15 января 2021, 13:48

В западном районе Лондона Руислип открыли новый временный морг, реагируя на рост количества смертей от коронавируса в столице.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Во время первой волны коронавируса в Лондоне подготовили четыре площади под дополнительные морги, но они тогда не понадобились.

Запуск морга в Руислип назвали "наглядным, печальным напоминанием" о последствиях эпидемии.

"Мы готовились к строительству этого помещения, искренне надеясь, что оно не понадобится. Сейчас это лишь подчеркивает призыв оставаться дома и беречь своих близких", - прокомментировал Стюарт Лав, руководитель мэрии Венсминстера.

Морг в Руислип - один из нескольких временных моргов, которые уже открылись в стране из-за растущего количества умерших от эпидемии. Среди прочих - бывший военный госпиталь Хедли Корт в графстве Суррей, а также бывший авиационный ангар вблизи города Норвич в Норфолке.

Напомним, 13 января в Великобритании зарегистрировали новый максимум смертей за сутки с начала эпидемии - 1 564. Предыдущий самый высокий прирост 1325 смертей в сутки был зарегистрирован 8 января.

Официальное число связанных с коронавируса смертей в стране с начала эпидемии уже превысило 86 000. Количество умерших от коронавируса в Лондоне недавно превысило 10 000 человек.

В 2020 году в Великобритании количество так называемых "избыточных" смертей оказалось наибольшим со времен Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?