В правительстве Франции хотят до конца февраля вакцинировать 2,4 млн граждан

Пятница, 15 января 2021, 15:25

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что до конца февраля вакцину от коронавируса смогут получить2,4 млн человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BFMTV.

Веран заявил, что запасы вакцин позволяют до конца февраля вакцинировать 2,4 млн граждан. Он добавил, что если бы поступили вакцины еще от компании AstraZeneca, которая пока ожидает разрешения на использование в ЕС, цель можно было бы увеличить и до 4 миллионов.

Министерство также объявило об открытии в стране с 15 января еще 833 центров вакцинации.

В научном совете при правительстве считают, что цель вакцинировать 1 млн человек к концу января - вполне достижима.

Напомним, накануне правительство Франции объявило об установлении с 16 января комендантского часа на всей территории страны с 18:00 на минимум следующие пятнадцать дней.

Министр экономики Брюно Ле Мэр сегодня заявил, что если комендантского часа для сдерживания вируса окажется недостаточно и ежедневное количество заражений снова начнет расти, Францию ​​ждет новый локдаун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)