Украина профинансирует строительство нового моста в Молдову

Понедельник, 18 января 2021, 09:24

Украина профинансирует строительство моста через Днестр, который должен стать частью новой магистрали между Киевом и Кишиневом.

Об этом в интервью ТСН.ua рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, пишет "Европейская правда".

Он напомнил, что во время недавнего визита новоизбранного президента Молдовы Майи Санду в Киев был заключен отдельный меморандум между двумя президентами о сотрудничестве в инфраструктурной отрасли. Одним из проектов станет строительство моста через реку Днестр в районе Ямполь-Косэуць и соответствующей магистрали, которая соединит Киев и Кишинев.

Кулеба заявил об общем видении Украины, Молдовы и Грузии в отношении "Восточного партнерства"

По словам Жовквы, магистраль должна позволить почти за 5 часов доехать автомобилем от Киева в Кишинев через новый мост.

"Финансирование строительства этого моста будет осуществляться за счет государственного бюджета Украины. Отмечу, строительство всего мостового перехода осуществляется за счет Украины. Укравтодор уже работает над соответствующим нормативно-правовым обеспечением этого финансирования", - рассказал Жовква.

Также Украина достроит часть магистрали от Киева непосредственно к мосту, часть этой магистрали уже построена, восстановлена или реконструирована, сказал Жовква.

Молдова, со своей стороны, будет достраивать собственную часть этой магистрали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)