В Лондоне в разгар эпидемии "накрыли" свадьбу в еврейской школе с 400 гостями

Пятница, 22 января 2021, 16:01

В Лондоне полиция разогнала подпольную свадьбу с участием около 400 человек - в то время, как несколько дней назад Великобритания зарегистрировала рекордные более 1800 смертей от коронавируса, а нагрузка на больницы достигла нового максимума.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Свадьбу организовали в помещении ортодоксальной еврейской школы в северном пригороде Стэмфорд Хилл. Были ли сами молодожены и гости членами еврейской общины - не уточняют.

В полиции отметили, что на праздновании было около 400 человек. В то же время охранник школы заявил ВВС, что гостей было около сотни.

Когда около 9 часов вечера приехала полиция, люди попытались бежать. Организаторам грозит штраф в размере 10 000 фунтов стерлингов.

Как отмечает ВВС, директор этой школы, раввин Аврахам Пинтер, в апреле умер от коронавируса.

Представитель школы после инцидента заявил, что помещение взяли в аренду. По его словам, руководство не знало, что планируется свадьба и с таким количеством гостей.

"Мы в ужасе от этого события и решительно осуждаем такой поступок", - добавил он.

Главный раввин Эфраим Мирвис заявил, что "абсолютное большинство" еврейской общины Лондона категорически осуждает такое игнорирование карантина, назвав свадебную вечеринку "позорным осквернением всего, что мы уважаем".

В Стэмфорд Хилл ситуация с заболеваемостью еще хуже, чем в целом в Англии - количество заражений на 100 000 населения составляет 625,43, тогда как для всей Англии средний показатель – 471,31.

Местный мэр Филипп Глэнвилл заявил, что не понимает, как можно организовывать празднование, если и в районе, и в целом в стране настолько плохая эпидемическая ситуация.

"К сожалению, подобные события в этом помещении были и раньше, и мы предельно четко заявили, что это неприемлемо. Мы встретимся с лидерами еврейской общины в ближайшие дни, чтобы подумать, как предупредить подобные инциденты в будущем", - отметил он.

Напомним, Лондон и вся Англия находятся в строгом локдауне. Людей просят выходить из дома только по важным причинам - в магазин, на работу или к врачу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua