Зеленский призвал наказать причастных к избиению украинского подростка в Париже

Понедельник, 25 января 2021, 09:22

Президент Украины Владимир Зеленский призвал найти и наказать виновных в избиении 14-летнего украинца в Париже.

Как пишет "Европейская правда", об этом он заявил в своем телеграм-канале. На других официальных ресурсах президента это заявление не обнародовано.

Зеленский заявил, что такое нападение десятерых на одного "шокирует своей дикостью, варварством, ненавистью". Он отметил, что нападавших было около 10 человек и они были вооружены арматурой.

Известный французский футболист поддержал избитого в Париже украинца

"(Нужно) найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства... Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование - необходимые стимулы.

Уже есть жесткая реакция министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго. Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме ", - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, избиение украинского подростка в Париже произошло еще 15 января, но случай получил огласку лишь в конце прошлой недели. В МИД Украины заявили, что украинские дипломаты обратились в прокуратуру Парижа в связи с инцидентом, а консул находится на связи с родными пострадавшего.

"Это невероятно дикое нападение. Выражаю поддержку юноше и его семье. Расследование должно пролить свет на все факты, участники этого грязного поступка должны быть задержаны", - заявил глава МВД Жеральд Дарманен. 

Мэр Парижа Анн Идальго также заявила, что шокирована произошедшим и ожидает, что виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

По последней информации от посла Украины во Франции, пострадавший на вечер 23 января оставался в тяжелом состоянии, но врачи видят положительную динамику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?