Великобритания первой в Европе подтвердила 100 000 смертей от коронавируса

Вторник, 26 января 2021, 17:43

Великобритания стала первой европейской страной, в которой официально зарегистрировано более 100 000 смертей от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Великобритания - пятая страна в мире, которая достигла этого трагического показателя, после США, Бразилии, Индии и Мексики. В Британии сейчас самый высокий уровень смертности от коронавируса на миллион человек среди всех стран мира.

За неделю, закончившуюся 15 января, Управление национальной статистики зарегистрировало 7776 смертей, когда вирус был упомянут в свидетельстве о смерти, в результате чего общее количество с начала пандемии составила 103 602 человека.

Правительство использует показатель смертей, произошедших в течение 28 дней после положительного теста, который несколько ниже и составляет 98 531 по состоянию на понедельник.

В апреле прошлого года в Великобритании было зарегистрировано более 9000 смертей от коронавируса через две недели, но не было других недель, если бы количество смертей превышало 7000, напоминает ВВС.

В девяти из десяти свидетельств о смерти, в которых упоминается коронавирус, Covid зарегистрирован как причина смерти.

Большинство смертей приходится на старшие возрастные группы - почти три четверти умерших от вируса были старше 75 лет. Каждая третья смерть приходилась на жителей домов престарелых.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует ввести новое правило о самоизоляции путешественников из стран повышенного риска в гостиницах, надеясь таким образом предотвратить распространение мутировавших штаммов коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?