Наложенный на мэрию Парижа штраф за большое число женщин на топ-должностях отменили

Среда, 27 января 2021, 13:30

Во Франции министр государственной службы Амели де Моншален объявила об отмене административного штрафа в размере 90 000 евро, наложенного на мэрию Парижа за назначение слишком большого количества женщин на руководящие должности в 2018 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Министр заявила мэру Парижа Анн Идальго, что "этот штраф не подлежит уплате" и призвала ее "направить эти средства на поддержку этой положительной динамики".

Анн Идальго прибыла около 8.15 утра в штаб-квартиру министерства в Париже в сопровождении нескольких женщин, назначенных ею же.

"Если не будет волюнтаризма и непоколебимой решимости, мы не сможем пробить эту стеклянный потолок", - сказала она.

"Нам нужно предоставить гораздо больше возможностей женщинам получить доступ к ответственным должностям", - добавила мэр.

В декабре мэрию Парижа оштрафовали на 90 000 евро за назначение на новые должности 11 женщин и 5 мужчин на должности директоров и заместителей директора в 2018 году. Это якобы противоречит обязательству, которое действовало в 2018 году, уважать минимальную квоту в 40% представителей каждого пола, чтобы обеспечить сбалансированную представительство женщин и мужчин, пояснил тогда министерство государственной службы.

Сообщение о штрафе было с удивлением воспринято во Франции. Амели де Моншален признала, что это мероприятие абсурдно и "дело женщин заслуживает лучшего".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?