Грузия ожидает первые вакцины Pfizer в конце февраля

Суббота, 30 января 2021, 17:15

Грузия получит первые вакцины от коронавируса в конце февраля, это должны быть вакцины от разработчиков BioNTech-Pfizer.

Как пишет "Европейская правда", об этом объявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Первые дозы вакцины Pfizer должны прибыть в Грузию в конце февраля. Большое спасибо другу моей страны и моему другу господину Тедросу (руководитель ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус - ЕП) за поддержку", - заявил он в своем Twitter.

Очевидно, речь идет о получении вакцины через международную платформу COVAX, через которую первые дозы должна получить и Украина.

Он добавил, что в соответствии с национальным планом вакцинации, первыми в стране вакцину получат медики.

Руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе сообщил, что о точном количестве доз, которые получит Грузия, будет известно в ближайшие дни, сообщает "Интерфакс-Украина". По его словам, скорее всего это будет 30 000 доз.

Как сообщалось ранее, в Грузии хотят до конца года вакцинировать от коронавируса 60% населения страны, треть доз для этого рассчитывают получить от платформы COVAX.

Министр здравоохранения Грузии заявила, что страна на данном этапе исключает возможность закупки китайской вакцины и ориентируется в первую очередь на разработчиков BioNTech-Pfizer и AstraZeneca.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)