Правительство Германии инициировало гендерные квоты на руководящих должностях в компаниях

Среда, 6 января 2021, 15:19

Правительство Германии предложило ввести гендерные квоты для руководящих должностей в крупных компаниях, в которых совет директоров состоит более чем из трех человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно проекту, в советах директоров крупных компаний, если в них более трех руководящих должностей, должна быть представлена ​​как минимум одна женщина.

Законопроект еще должен быть поддержан Бундестагом.

По словам министра юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт, это решение является "очень сильным сигналом". Она призвала компании "воспользоваться возможностями, которые дают высококвалифицированные женщины".

8 июля правительство Германии одобрило национальную стратегию гендерного равенства, которая предусматривает, среди прочего, сокращение гендерного разрыва в оплате труда и увеличение количества женщин в бизнесе, политике и на руководящих должностях.

Согласно индексу 2019 года от Европейского института гендерного равенства, Германия находится ниже среднеевропейского уровня в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.