Сирия заявила о воздушной атаке Израиля

Четверг, 7 января 2021, 09:36

Израиль нанес ряд авиаударов по окрестностям Дамаска.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявило сирийское государственное агентство SANA. В израильской армии традиционно не комментируют информацию, касающуюся Сирии.

Атака произошла поздно вечером 6 января. "Израильский враг совершил воздушную атаку залпом ракет со стороны оккупированных сирийских Голан на некоторые цели в южном регионе", - сообщает SANA со ссылкой на военный источник.

По данным сирийских СМИ, нападения поразили район Эль-Кисве, к югу от Дамаска, и вокруг города Аль-Димас, к западу от столицы.

Оба этих района уже становились мишенью Израиля. Там находятся базы иранских вооруженных сил в Сирии.

Агентство SANA добавляет: в ответ на атаку сирийские военные выпустили в небо большое количество ракет "земля-воздух". Военный источник заявил SANA, что большинство израильских ракет были перехвачены. Впрочем, последнее утверждение ставится под сомнение даже в Сирии.

Последний раз Израиль атаковал Сирию восемь дней назад - в результате удара по военной батарее противовоздушной обороны погиб один сирийский солдат, еще несколько были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)