В Латвии впервые выявили птичий грипп

Среда, 10 февраля 2021, 12:03

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (PVD) сообщила, что в стране выявлены случаи заражения птиц высокопатогенным птичьим гриппом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

На пляже в Дзинтари найдены два мертвых лебедя с этим диагнозом. Отмечается, что это первый случай птичьего гриппа в стране, причем данный штамм очень заразен.

PVD призывает латвийские хозяйства, содержащие домашнюю птицу, не выпускать птиц за пределы помещений или огороженных конструкций, не допускать контакта с дикими птицами, а также до конца весны воздержаться от приобретения домашней птицы в других странах Европы.

В случае, если птицы начинают значительно меньше есть и пить, несут меньше яиц или подозрительно часто погибают, следует немедленно сообщить PVD.

За последние четыре месяца вспышки птичьего гриппа констатированы в местах содержания домашней птицы в Нидерландах, Великобритании, Дании, Швеции, Хорватии, Польши, Бельгии, Ирландии, Венгрии, Литве и Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.