Германия примет 50 оппонентов режима Лукашенко - СМИ

Четверг, 11 февраля 2021, 21:01

Германия планирует принять у себя до 50 жертв режима Александра Лукашенко и членов их семей.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По данным издания, об этом говорится в ответе федерального министерства внутренних дел на запрос депутата от "зеленых" Мануэля Саррацина. Договоренности о приеме преследуемых белорусским режимом людей были достигнуты с МИД Германии.

Отмечается, что 50 человек и их семьи - не формальный верхний предел, и каждый случай будет проверяться индивидуально.

По мнению Саррацина, хорошо, что Германия может стать убежищем для людей из Беларуси, которых преследуют по политическим мотивам, и их семей.

"Однако ограничение в 50 человек может не соответствовать масштабам репрессий. Если окажется, что больше людей нуждаются в защите, я ожидаю, что федеральное правительство немедленно изменит это число", - подчеркнул он.

Прием политических беженцев является частью "Плана действий для белорусского гражданского общества" федерального правительства Германии. Благодаря ему преследуемые члены оппозиции и люди, оказавшиеся в условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации, могут получить визу по облегченной процедуре, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем видеоподкастов на выходных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)