Румыния сняла ограничения на движение транспорта и пешеходов в КПП Исакча на границе с Украиной

Пятница, 12 февраля 2021, 08:24

Правительство Румынии с 12 февраля снял карантинные ограничения по перемещению транспорта и пешеходов на пункте пропуска в Исакче, однако связанные с COVID-19 требования остаются в силе.

Как передает "Европейская правда, об этом говорится на странице в Facebook ООО" Паромный комплекс Орловка ".

В частности, ограничения сняты по перемещению легкового, пассажирского транспорта и пешеходов.

И из требований, которые действуют в отношении тех, кто стремится к Румынии или путешествует транзитом, остаются в силе следующие: отрицательный результат теста ПЦР, сделан не позднее 48 часов; подтверждение необходимости въезда или транзита, желательно сделан перевод на румынский язык;

От тех, кто направляется в Украину или транзитом требуется отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее 48 часов для путешествующих в Украину; страхование подтверждение необходимости въезда с целью транзита без ПЦР теста с обязательным выездом из государства в течение 2-х суток.

Пункт пропуска Орловка (Украина) - Исакча (Румыния) начал работать в августе прошлого года.

Паромная переправа Орловка - Исакча, которая соединит по реке Дунай Украина и Румынию, проходила тестовые испытания еще в сентябре 2019 года.

Паромная переправа обеспечивает прямой выход с юга Одесской области в Евросоюз. Благодаря реализации проекта, путь сокращается до 200 км, а время оформления грузов - на 10-12 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua