В Италии задержали воров, грабивших знаменитостей благодаря фото в Instagram

Пятница, 12 февраля 2021, 11:44

Полиция Милана задержала группу грабителей, известную под названием "воры-акробаты", которая следила за страницами богатых и известных людей в Instagram, чтобы проникать в их дома.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В прокуратуре рассказали, что группа изучала фотографии знаменитостей, чтобы найти точки входа и выхода из зданий, а также узнать, где они живут и когда их не будет дома.

Кроме использования данных геолокации из постов в Instagram, полиция считает, что группа изучила фотографии, чтобы определить, какие окна были у владельцев, чтобы спланировать, как их сломать.

Среди жертв группы - телеведущая Дилетта Леотта и футболист миланского "Интера" Ашраф Хакими.

Один подозреваемый был арестован в январе, еще трое - в среду. Среди них 17-летний парень, который предстанет перед судом для несовершеннолетних.

Первое ограбление произошло 6 июня прошлого года, когда группа похитила у Леотты вещи на сумму около 150 тыс. евро (включая ювелирные изделия, дизайнерские сумки и часы Rolex).

Грабителей окрестили ворами-акробатами за их мастерство залезать в дома по наружным стенам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.