Италия продлила запрет на второстепенные путешествия между регионами

Пятница, 12 февраля 2021, 18:19

Правительство премьер-министра Италии Джузеппе Конте, которое уходит в отставку, решило продолжить общенациональный запрет на второстепенные поездки между регионами до 25 февраля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Срок действия этого мероприятия заканчивался в понедельник, 15 февраля. В четверг губернаторы регионов Италии призвали сохранить запрет на поездки, поскольку, как и раньше, существует высокая обеспокоенность по поводу потенциального распространения более заразных вариантов коронавируса.

Супермарио в премьеры: сможет ли "спаситель евро" вывести Италию из политического кризиса

Запрет распространяется на все второстепенные поездки между всеми регионами, независимо от того, в какой зоне они расположены в рамках многоуровневой системы ограничений в Италии.

Региональный запрет на поездки не распространяется на поездки по работе, по состоянию здоровья или в чрезвычайных ситуациях.

Путешествия по Италии с целью туризма по-прежнему находятся под запретом.

Это означает, что хотя музеям и туристическим достопримечательностям позволили вновь открыться в Италии в этом месяце, их могут посещать только люди, которые уже находятся в регионе.

Горнолыжные трассы также были закрыты до 15 февраля, однако эта мера смягчается.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)