Снегопады и морозы: в Грецию пришел мощный циклон "Медея"

фото
Понедельник, 15 февраля 2021, 13:17

Холодный фронт "Медея" обрушился на Грецию в выходные, что привело к сильным снегопадам и ветрам, особенно на севере и в центре страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

На севере страны температура за ночь упала до минус 15 градусов, и большинство паромных рейсов пришлось отменить из-за сильного ветра, сообщила береговая охрана.

 

На группе островов Северные Спорады произошло отключение электроэнергии, так как падающие деревья порвали линии электропередачи.

Снег также ненадолго покрывал Акрополь в Афинах, но продержался недолго, так как температура была около нуля градусов по Цельсию.

 

Национальная автомагистраль между Афинами и Салониками закрыта на сутки в двух районах к северу от столицы из-за гололеда.

По данным дорожной полиции, большинство дорог в центральной и северной Греции доступны только для авто с цепями на колесах против скольжения.

 

По оценке метеорологической службы EMY, пик холода будет достигнут во вторник. Власти обратились к гражданам с призывом ограничить передвижения.

Хотя зимой на севере Греции и в горах снег - обычное явление, на островах и в столице он выпадает нечасто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)