Северная Македония начала вакцинацию от коронавируса

Среда, 17 февраля 2021, 17:52

В Северной Македонии в среду официально стартовал процесс иммунизации против коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 24.mk.

Вакцинация началась в клинике инфекционных болезней в Скопье. Первыми прививки получили врач и старшая медсестра больницы.

В первый день запланирована вакцинация 260 медицинских работников. В эти выходные в Северной Македонии из Сербии прибыло 4680 доз вакцины Pfizer.

Министр здравоохранения Венко Филипче сказал, что первыми вакцинируют всех сотрудников инфекционной клиники, потом всех Covid-центров, и остальные медработников.

Стоит отметить, что большинство европейских стран, в том числе соседи Украины уже начали процесс вакцинации своего населения. Скоро вакцинацию должна начать Молдова, которой Румыния предоставит до 200 000 доз вакцины из своей квоты в ЕС.

В Украине начало вакцинации было запланировано на 15 февраля, но вакцины до сих пор не доставлены.

Министр здравоохранения Максим Степанов надеется, что вакцинация против COVID-19 начнется до конца этой недели, а задержки с поставками вакцин объясняет техническими и бюрократическими проблемами, которые не зависят от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.