Полиция Испании нашла 4 млн поддельных масок, приехав на запрещенное массовое собрание

Среда, 17 февраля 2021, 19:02

Испанская полиция изъяла около четырех миллионов поддельных медицинских масок для лица в отеле во время рейда из-за собрания, участники которого нарушили коронавирусные ограничения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Сотрудники полиции нашли маски в картонных коробках на первом этаже и на складе отеля в Леганесе на южной окраине Мадрида.

Коробки были готовы к транспортировке и помечены как содержащие маски KN95 и FFP2 с высокой степенью защиты.

Кроме того, полиция обнаружила принтер, способный печатать маски с так называемой маркировкой CE, что свидетельствует о соответствии европейским стандартам.

"Изъятый ​​материал заставляет следователей полагать, что неутвержденные маски подвергались печати (маркировка CE), чтобы их можно было выпускать на рынок как сертифицированные маски", - говорится в заявлении.

Полиция произвела обыск в отеле после того, как была уведомлена о собрании 48 молодых людей, которые нарушили ограничения относительно количества людей, которым разрешено встречаться.

Офицеры задержали менеджера гостиницы по подозрению в подделке документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)