В Греции задержали десятки людей, ворвавшихся в Минздрав из-за осужденного террориста

Четверг, 18 февраля 2021, 13:53

Сотрудники греческой полиции задержали по меньшей мере 60 человек, которые утром вторглись в министерство здравоохранения в знак солидарности с осужденным террористом Димитрисом Куфодинасом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Куфодинас, который отбывает 11 пожизненных наказаний, объявил голодовку 8 января на знак протеста против перевода его из сельского исправительного учреждения в Волосе в тюрьму строгого режима в центральной Греции.

Протестующие удивили сотрудников министерства, войдя в здание, развернув баннеры, выкрикивая лозунги и бросая листовки с упоминаниями Куфодинаса.

Офицеры прибыли к выходу протестующих из здания и задержали десятки людей.

Соблюдая смесь марксизма и национализма, террористическая группа "17 ноября", одним из руководителей которой был Куфодинас убила 23 человека с 1975 по 2000 годы, включая американских и других иностранных дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)